:::

媒體報導 manager - 媒體報導 | 2020-04-25 | 人氣:506

 

新聞來源:2020-04-25/經濟日報

中興大學管理學院院長詹永寬,長期配合政府推動新南向政策,並與EMBA執行長紀信義共同成立越南台商班,協助在地台商達成終身學習的目標。

然而,在目前新冠疫情肆虐,全球產業經濟、生活型態及人際互動皆大受影響之餘,為阻止疫情擴散,由政府帶頭與產業界通力合作、組成「口罩國家隊」,

全力提升口罩產能,中興大學EMBA菁英也不落人後,積極投入!

 

中興大學管理學院院長詹永寬(右) 代表學校致贈獎盃,由程泰亞崴集團董事長楊德華(100級領袖組) 代表接受。 中興大學/提供

程泰亞崴集團是國內工具機龍頭,自然不會缺席這場戰役。就讀100級領袖組的楊德華董事長表示,口罩生產從400萬提升到1300萬,對於危機處理、穩定人心十分重要,從世界都不看好台灣轉變為世界的典範,其後的無名英雄們皆功不可沒。

 

 

三鋒機器董事長林松益(左起)、總經理郭璦玫 (109級領袖組)、由中興大學管理學院院長詹永寬、EMBA執行長紀信義,代表學校致贈獎盃。 中興大學/提供

三鋒機器工業董事長林松益與總經理郭瑷玫(109級領袖組)夫妻倆也帶領公司團隊不計成本地投入口罩之役,兩人秉持「對的事情就去做」的信念,在緊迫的時空環境下,與「國家隊」從零開始,完成了不可能的任務!

而台數科集團董事長廖紫岑(101級領袖組)則調度旗下媒體團隊記錄這些無私的奉獻,讓民眾知曉幕後英雄們的努力,並將這份正面力量持續散播、凝聚社會的向心力。

 

捐贈活動與會師長及貴賓共同合影。 蔣佳璘/攝影

此外,日前詹院長的行政團隊,攜手EMBA校友會王逸華理事長(101級領袖組)、學生會及107級領袖班捐贈茶點與防疫物資給為恭醫院、仁愛醫院等6間醫療院所,

在台灣面臨物資短缺、人心惶惶之際,興大EMBA菁英皆盡己所能、充分表達對於社會的關懷與回饋,令人感動。