:::

媒體報導 manager - 媒體報導 | 2019-12-26 | 人氣:394

 

新聞來源:2019-12-19/天下雜誌

 

迎接國立中興大學百年校慶,感情特別醇厚的EMBA103級領袖組同窗也獨樹一格以創造歷史的方式祝賀,十五位同學創立「興大新創投資事業股份有限公司」,

可謂首開世界先例,回饋母校,推動產學共好,邁向永續,意義深遠。

 

橫越戈壁、智能羽球賽情深義重
興創公司傳承領導風範 邁向智慧新世紀

 

這一班人才濟濟,都是日理萬機的知名企業負責人,大鼎餐飲事業集團董事長戴勝堂發動橫越戈壁馬拉松、攀百岳種種大型挑戰,認為相互扶持打氣,格外能凝聚向心力,有別於畢業後常見的聚餐聯誼模式,更決定投入前所未有的志業,既能聯繫情誼山高水長,更擴大傳承的影響力;被推舉為「永遠的班代表」,群義不動產董事長林福昌強調,同學們各擁專業領域優勢,彼此情誼深厚,是興創公司發展的基石,回饋母校,也傳遞愛與希望。

海量科技集團董事長施中仁接受全班委以重任,出任興創公司董事長,林福昌表示四年來已幫助母校完成旱溪河岸公園康橋復育計畫,善盡企業與大學社會責任,整修並建置管理學院EMBA個案研究教室,同時擔任學生們的產業導師,提供企業做為學生個案研究對象,促進企業主與學生雙向交流,施中仁挹注公司智慧科技專長與關鍵專利能量,協辦轟動國際的首場EMBA校際盃智能羽球運動賽事,「藉由興創公司播下產學共好的種子,更將致力於領導風範的傳承,開出繁花碩果。」

林福昌、戴勝堂、施中仁指出,興創公司核心任務是聯合興大EMBA產學資源,強強攜手推動國內外產學共好、校產活化、智慧農業、物聯網、生產與財務大數據等專案計畫,造福興大百年學府和學子消弭學用落差,把學術研究發明落實於產業界應用。

 

施中仁進一步說明,將為師生們盤點技術含金量,整合供需兩端,把產學資源轉化為產業智庫,甚至解決師生們資金、市場、經驗、企管工具的難題,協助開創企業,打造MIT競爭優勢;林福昌說,全班都有共識,不以營利為目的,而是奉行終身學習、學以致用、產學共好的信念,追求善的循環與永續。

樹立「興中有我、興中有愛」的價值,企業家同學無私奉獻,群策群力,展現領袖典範,推進興大邁向下一個百年大業。

 

興大新創投資事業股份有限公司
●    興大創校百年以來,首屆唯一由同班EMBA共同創立的公司
●    台灣產學界首次高達15位跨領域企業董事長共同投資與齊力推動產學共好
●    全班平均年齡56歲,成功挑戰戈壁挑戰賽、與10座台灣百岳登山的全記錄