:::

媒體報導 manager - 媒體報導 | 2019-06-27 | 人氣:357

 

新聞出處:2019-6-25/經濟日報

TIRI台灣投資人關係協會副理事長郭宗霖於6/23受邀參加胡志明市台灣商會晚宴並於6/24於國立中興大學EMBA越南台商班

以「新版公司治理藍圖(2018~2020)-強化投資人關係」為主題,分享台灣資本市場、公司治理現況及如何強化投資人關係創造股東價值最大化。

左一為TIRI副理事長郭宗霖;左二為中興大學EMBA執行長紀信義教授。 圖/TIRI 提供

 

TIRI副理事長郭宗霖表示,越南是台商布局東協的重點地區,除企業家數最多,投資金額也最高,台灣更是越南第4大外資來源國。

台商在越南的快速發展更需要資本化及國際化,台灣就是最好的資本市場平台。

中興大學第一屆EMBA越南台商班課後合影。 圖/TIRI 提供

 

越南台商回台上市,在IPO的過程中,可以藉此建立完善內控及公司治理制度,更可以健全公司財務體質,有助於提高企業的品牌知名度及永續經營的競爭力。

 

台灣資本市場相對成熟,政府鼓勵台商鮭魚返鄉,在各項措施上除了有助於台商回台IPO,只要企業持續發展,在接續資本市場的SPO上,更具經濟效益。

但TIRI副理事長郭宗霖也特別強調,回台上市公司(KY公司)的公司實質營運地都在國外,如果沒有做好公司治理及投資人關係,因為各項資訊揭露的透明度低,

許多投資人對這些公司敬謝不敏,造成低成交量及低本益比,這是非常值得重視的現象。

左二為TIRI副理事長郭宗霖;左三為中興大學EMBA執行長紀信義教授。 圖/TIRI 提供

 

中興大學EMBA執行長紀信義教授表示,因應越南台商快速發展,對於高等EMBA教育的需求,2019年正式在越南開班授課,第一屆EMBA越南台商班成員菁英薈萃,

皆為在越南之優秀台商企業負責人或專業經理人。

 

由於學員中不乏台灣上市櫃公司高階經理人及預計回台上市的企業負責人,故特別邀請同為中興大學校友的TIRI台灣投資人關係協會副理事長郭宗霖至課程中分享台灣資本市場、

公司治理及如何強化投資人關係,讓 EMBA 同學都能學以致用,將課堂所學立刻用在公司經營中。

 

由於台商反應熱烈,中興大學EMBA第二屆越南台商組持續招生,但報名至6月28日截止,有意申請者請上中興大學EMBA官網或洽詢吳小姐。

中興大學EMBA電話 (04)2284-0830分機462