:::

媒體報導 manager - 媒體報導 | 2019-04-30 | 人氣:407

 

新聞出處: 2019-4-29/世紀新聞社

 

 

文教組

【記者葉鴻裕報導】今年邁入第14屆「玄奘之路-國際商學院戈壁挑戰賽」,全程挑戰108公里的戈壁荒漠,5月2日即將在甘肅省酒泉市壯大登場。

中興大學EMBA參與這場賽事已經是第五年,今年由管理學院EMBA副執行長楊東曉教授帶隊出征,今天在惠蓀堂誓師出發。

興大薛富盛校長特地嘉勉鼓勵,強調戈壁挑戰賽是毅力的挑戰,相信經過這次的洗禮一定更能壯大自己,在未來的人生道路會有很大的助益。

並請團隊把興大百年校慶旗幟和訊息帶到現場,向全世界分享百年校慶的喜悅。

帶隊教授楊東曉副執行長表示,在參與集訓的過程中,看到中興戈們的努力與互相協助的付出,不分彼此的情誼,是參與此次活動最大的收獲,

大家的眼神已經透露出自信的訊息~We are Ready!讓我們共同完成這次的任務。

這項徒步橫越中國大陸甘肅境內戈壁沙漠108公里路程賽事,起點廣顯驛,終點清泉,日夜溫差高達40度以上,地形極富變化,

雅丹地貌、鹽鹼地、礫石戈壁、黑戈壁、沙地等,如何穿越戈壁對體力、耐力、意志力及團隊合作互助、默契等極大考驗。

勘稱亞洲頂尖EMBA學員的極地馬拉松賽,有62所國內外頂級商學院確認參賽,中國大陸44所,港澳台12所,國外院校6所。

包括EMBA、MBA、A +、開放院校組、品牌組和老戈組,戈14六大組別的參賽人員總數超過3,000人。

興大今年參與學員包括企業主、高階經理人,分為代表學校競賽的A組成員10名(取第六名成績為團隊成績)、挑戰自我的B組成員14名、

體驗賽事的C組成員8名等三大團隊。

感謝所有師長、學長姐的祝福與鼓勵,帶著滿滿的祝福,戈14誓必要一起挑戰,一起強大,快樂出發,平安到達。