:::

manager - 行政公告 | 2018-09-20 | 人氣:202
惠友建設總經理黃才丕秉持「善念」經營,要讓買惠友建物的消費者,不必擔心受建商欺騙...
惠友建設總經理黃才丕秉持「善念」經營,要讓買惠友建物的消費者,不必擔心受建商欺騙。 李珣瑛/攝影

惠友建設總經理黃才丕,在房地產市場上,以堅持要蓋「有靈魂的建築」而聞名。喜愛創新的他,從台中跨足新竹六家高鐵特區,就請來設計京都車站的日本建築大師—原廣司,推出「惠友遠見」商辦大樓,及純住宅「原見築」,一舉打響國際知名度。

秉持誠信經營

黃才丕出生於嘉義縣六腳鄉的蒜頭村,與搖滾樂創作歌手伍佰是同鄉。七歲父親過世的他,是靠著助學貸款唸完逢甲建築系。好學的黃才丕,先後還唸了中興大學財經研究所、和交通大學經營管理兩校的EMBA,今年夏天更自廈門大學經濟系金融研究所博士班畢業,是同班16名同學中,率先取得經濟博士學位者。

保持不斷學習熱忱的黃才丕,今年成為工研院產學班的新生(第五屆)。他並自組讀書會,每個月選讀兩本書,與大家分享。

黃才丕秉持用「善念」來經營房地產的原則。要讓凡是買惠友建物的消費者,不必擔心受建商的欺騙。

他說,他總是要求銷售人員,凡是惠友沒有的,一定不要誇大跟客戶介紹;至於惠友有的設施,則是要保守的介紹,絕對不言過其實;務必做到超越客戶的期待,因此建立起客戶間口耳相傳的好口碑。

動靜皆宜的黃才丕,除了從事打坐、讀書的靜態活動外,運動項目含括:高爾夫球、爬山、騎腳踏車、跑馬拉松等。

視員工如家人

日前,住台中的他,為了出席新竹「極上惠友」的動土典禮。清晨5點就起床跑完5,000公尺,沐浴後還去排隊為員工們買南屯知名的早餐,並且煮好咖啡,送搭遊覽車的員工們出發。

黃才丕視同仁為夥伴的同理心,讓惠友建設的離職率極低,凝聚如家人般的深厚感情。

黃才丕自我要求,隨時準備好,以最大能量為大眾服務。他強調,堅持做對的事、做善的事,用心經營、互動,達成購屋者心中最大的需要。因為要求做好,所以營造成本反也會反映在房價上,約比同業貴一成。

滿足顧客需求

認真過每一天黃才丕自言,由於房子建造得心安理得。所以他晚上的睡眠極佳,一上床便會立即睡著。

對於有興趣的事,黃才丕往往要做到極至。他以喝咖啡為例,以往喝外面的咖啡,經常導致晚上睡不著覺。後來覺悟到,咖啡豆並不是現磨即好,而是要新鮮烘焙的才是上品。所以咖啡得喝新鮮烘焙的豆子。最多放半個月,烘焙好的咖啡豆,約需要7至10天的熟成。而且唯有好的咖啡豆,才能夠淺焙,喝出豆子的原味, 而自己「淺焙」的新鮮咖啡豆,會有回甘的效果,即使晚上11點喝,也不會失眠。

黃才丕表示,台灣的矽谷在新竹,科技人的工作忙碌,回到家希望能放鬆。因此,他在竹北的建案,就是希望來幫科技人的忙,營造讓科技人能放空、疏解工作壓力的居住空間。

 

新聞出處:https://udn.com/news/story/7241/3366564