EMBA - 【媒體報導】本班越南臺商組蔡文瑞代表捐贈防疫金及快篩劑 為抗疫盡一份心力
:::

manager - 媒體報導 | 2021-07-22 | 人氣:426

 

新聞來源: 2021-07-21/僑務電子報

越南臺商蔡文瑞代表捐贈防疫金及快篩劑 為抗疫盡一份心力

 

董事長蔡文瑞(右二)代表捐贈,平陽省疾病空管中心的副經理阮皇進(左三)代表接受

 

臺商捐贈的快篩劑

 

越南自今年5月底開始,Delta變異病毒蔓延,疫情迅速升溫,已超過6萬個確診病例,且本波疫情傳播以越南南部為主,尤以胡志明市、平陽省、同奈省等地區情勢尤為嚴峻,政府宣佈南越19個省市自7月19日零時起,實施總理第16號指令,全境「社會隔離」。

除實施社會隔離外,政府更要求部分地區企業必須落實「3就地」及「一條路-兩地點」兩項原則,不符合此二原則之企業將被迫暫停營運,多家臺商工廠目前或先行停工,或已依政府規定採取措施,目前正向地方政府申請審查中,符合上述原則即能復工營運。

平陽為臺商企業聚集重鎮,臺商企業超過1000家,為協助越南政府抗疫,讓企業可以早日恢復正常營運,由鋒明國際(越南)責任有限公司董事長蔡文瑞號召募雅邦國際有限公司、DHP 大興發製管責任有限公司、雅邦(鏈條)責任有限公司、興福建築公司等五家公司款捐,19日並代表前往平陽省疫情指揮中心捐贈防疫金及快篩劑予平陽政府,為抗疫盡一份心力。

當日由平陽醫療局代表及CDC疾病空管中心的副經理阮皇進代表接待蔡文瑞等人,阮皇進感謝臺商企業在受疫情影響的困境中,還能協助越南醫療系統有更好條件來繼續處理疫情,代表平陽省政府表達感謝之意。蔡文瑞也表示,在平陽的臺商企業非常感謝越南政府及醫療系統,努力控制及處理疫情,希望疫情可以儘速控制住,同時也透過交流的過程提出臺商企業的想法、現況及困難之處。

本次共有5家公司一起捐款,捐贈的名細如下:

1. DDK 鋒明國際(越南)責任有限公司:贈1億越盾現金+2500份快篩劑 (共5億越盾價值,約合美金22000元)。

2. 雅邦國際有限公司:贈 1億越盾現金(約合美金4300元)。

3. DHP 大興發製管責任有限公司:贈660份快篩劑(1億越盾價值,約合美金4300元)。

4. 雅邦(鏈條)責任有限公司:贈660份快篩劑(1億越盾價值,約合美金4300元)。

5. 興福建築公司:贈1000份快篩劑(1億5千萬越盾價值,約合美金6500元)。