:::

報考資格相關

  • 應具備下列條件之一且符合招生系所(班、組)訂定之工作經驗所需年資與特殊規定者:
    (一)於國內經教育部立案之大學或獨立學院畢業(含應屆畢業生),取得學士學位者。(不是大學畢業,請看問題2)
    (二)於符合教育部採認規定之國外大學或獨立學院畢業,取得學士學位者。(持境外學歷,請看問題3)
    (
    三)符合教育部訂定「入學大學同等學力認定標準」,具報考碩士班一年級資格者。

  • 各組工作年資及特殊規定

組別

工作年資及特殊規定

聯招群

須具有三年(含)以上工作經驗(義務役年資不列入計算)。

企業領袖組

須具有六年(含)以上工作經驗(義務役年資不列入計算),且須符合以下其中一項者:
1.企業規模達三千萬以上之負責人。
2.上市櫃或相當規模公司總經理以上之高階主管或重要管理層。
3.在專業領域上具有相當影響力或對國家、社會、人類福祉有具體卓越貢獻者,經招生委員會審查通過者。

  • 高階經理人(聯招群、企業領袖組) 點選本校招生組【碩士在職專班】查閱,可參考去年度規定。

  • 境外專班(兩岸台商班、越南台商班)請點選本校招生組【境外碩士在職專班】查閱可參考去年度規定。

學歷認定

細部說明

大學肄業

已修畢畢業應修學分一百二十八學分以上,詳法規規定。

專科畢業

三專者經離校二年以上;二專或五專者經離校三年以上。

國家考試及格或技能檢定合格,持有證書

甲級三年或最高乙級五年,詳同等學力及技術士檢定等規定。

  • 工作經驗年資之計算,依據考生所繳交之「年資證明、在職證明、離職證明或勞保歷年加保記錄」等文件,加總計算起迄日期。
  1. 提供之工作證明,工作日期若有重疊,年資不重複計算。報名時,若仍在職,依據在職證明,工作年資可計算至108年9月1日。
  2. 個人之「勞保投保年資及詳細投保資料」查詢方式:被保險人如擁有內政部憑證管理中心(http://moica.nat.gov.tw)核發之IC卡式自然人憑證,並備妥讀卡機後,即可由本局全球資訊網(http://www.bli.gov.tw)之「網路申辦查詢 / 個人查詢」專區登入本局e化服務系統查詢。
  3. 亦可繳交公司開立在職證明、離職證明。
  • 與現況是否在職無關。只要已符合規定之工作年資與學歷,即可報名。

  • 已驗證之境外學歷證件」已驗證之境外學歷歷年成績單」以及就學期間「內政部移民署核發之入出國日期證明書」申請規定),外國籍或僑民免附入出國日期證明。