:::

本班沿革

關於EMBA / 2018-05-24 / 人氣: 482

因應新經濟時代的挑戰,順應終身學習之社會趨勢,民國九十ㄧ年,中興大學社管院奉教育部核准開辦高階經理人碩士在職專班,簡稱EMBA班;創辦初期依專業別分設「企業管理組」與「財務金融組」,分別由企業管理系及財務金融系負責課程及師資規劃。民國九十五年,由會計系及資訊管理系共同規劃,增設「會計資訊與管理組」。民國九十七年因應資源整合及配合院務發展,提升EMBA班的行政實體性,將課程設計、師資規劃及招生工作,整合納入為EMBA班的行政業務。民國九十八年,為因應中部科學園區內企業經營管理提升之需求,核准設立「事業經營組」,於中科園區內之中興大學創新育成中心進行上課。
 
  民國九十九年,隨著後ECFA時代來臨,兩岸政治經貿正式邁入競合關係,為讓台商企業能及早體察大陸經濟發展動脈、完成生產及行銷通路的佈建,建立台商在大陸的驕傲,特與上海市政府的智庫──上海社科院合作,申請核准通過前往上海設立「兩岸台商組」。
民國一百年,為確實整合管院資源,併入行銷系在職專班成為EMBA班「行銷組」;此外,特別為追求永續經營的企業領袖量身打造,具全面性的管理知識、以人為本的領導統御思維、企業社會責任的承擔及人文素養關懷的特質,調整增設「企業領袖組」。
興大EMBA歷經十年的努力耕耘,從台灣中部出發匯聚企業菁英人才,從上海開啟兩岸創業學習新契機,除以培育更多具全球視野、決策能力、競爭力與創新力的專業領導人,更是建立高階經理人「終身保固,不限天數」的學習平台。
 
EMBA(Executive Master of Business Administration)學程系特別為企業界在職中高階主管所設計之課程,其主要目的是配合終身教育理念,提供良好進修環境,讓具有豐富工作經驗之企業界人士,得以重返學校修讀正式的碩士學位。
除了和教授學習最新的財經企管理論與知識外,並可藉由來自各行各業同學們彼此間的互動與討論,達到經驗交流與建立未來事業合作的基礎。