首頁 ENGLISH 中文版 聯絡我們  
     
 
   
 
 
 
新聞標題: 【經濟日報】日本明治大學MBA將於20日首度接待中興大學EMBA參訪
發佈日期: 2013-03-20
出  處: 2012-03-19/經濟日報/即時新聞
新聞內容:
   

 

【經濟日報記者宋健生/19日電】中興大學繼上海搶灘成功開設台商EMBA班後,EMBA領袖班18人,20日將在執行長紀志毅帶領下,首次前往日本明治大學展開為期5天的參訪行程。

這是明治大學MBA首次邀請台灣的國立大學EMBA到日本訪問。興大EMBA除與明大MBA進行學術交流外,更將與日本水產株式會社、麒麟啤酒橫濱啤酒村及日本電訊領導公司等3家成功企業經營者進行對談。

紀志毅表示,此行最特殊的地方,在於明大MBA教授直接接洽日本企業,由該企業董事長或前董事長親自接待興大EMBA領袖組學生。興大EMBA雖然常赴英、日、中、泰等國家交流,二合一參訪卻是頭一回。

興大EMBA學生、銓隆工業董事長林春輝說,身為企業經營者,此行可與日本一流大學及企業交換心得,十分興奮;他期待此行不僅能提高經營企業的格局,領袖組同學間感情也會更好。