首頁 ENGLISH 中文版 EMBA行事曆 聯絡我們  
院長的話
執行長的話
歷任執行長
EMBA沿革
EMBA教育目標
EMBA-LOGO理念
EMBA組別介紹
EMBA交通位置圖
EMBA校園平面圖
   
 
首頁 > 關於EMBA > 院長的話  
 
 
 

王精文
企業管理學系教授兼管理學院院長

中興EMBA歷經各位院長、執行長及教授們的努力與貢獻,目前已有七個組別,分別為:企管、財金、行銷、會資、事經、領袖及上海台商班是一個兩岸企業菁英、產學論壇的最佳平台,目前已累積了約1200多位校友,這些校友是最珍貴的人脈網絡。分享彼此產業的經驗,再加上教授針對學界理論的補充,發揮相輔相成的知識、經驗交乘效果。

在未來EMBA的規劃上,除背負著任重道遠的使命、更要創新現有的格局,為校友及在校生努力,我們在這三年要努力通過AACSB的認證、致力於發展、本土及台商的個案,以及強化產學合作平台,並創新課程內容,引進創業精神教育模式,及多元知識內容。
 

中興位於台灣中心,98%的企業都來自中小型企業,且部分都是值得學習的企業隱形冠軍,近年我們更立足上海,在上海台商班已培訓許多知名企業的主管,這些企業案例都值得我們去研究與撰寫,發展成學習個案。未來將積極建立產學平台,協助企業解決問題,促進產學的對話,達到產業及學界雙贏,持續推動實習制度。目前中興管院已有九位教師自Babson college 研習創業學程,未來除個案教學的導入,將更積極引進創意思維的授課模式,協助EMBA面對競爭的企業環境。

 

中興EMBA除擁有80位專業教授,並經常邀請全球知名學者、企業主提供國際與亞洲最新知識與思考方法,融合了豐富的在地與全球視野的知識,更累積了最珍貴與綿密的人脈網絡,期待更多的企業菁英加入,在此知識平台上相互輝映共同成長。

 

 

 

地址:台灣402台中市南區興大路145號| 電話:886-4-22840830 | 傳真:886-4-22856657 | MAIL:emba@dragon.nchu.edu.tw
Copyright © Executive Master of Business Administration. All rights reserved.